RECETA: ¿CÓMO HACER UN BROWNIE NUTRITIVO DESDE CASA?
Receta de Brownie de
quinua
(16 porciones)
(16 porciones)
1. 100 gramos de mantequilla sin sal
2. ¾ de taza de cocoa
3. ¾ de taza de harina de quinua
4. ½ cucharadita de polvo de hornear
5. ½ cucharadita de bicarbonato de soda
6. 3 huevos
7. 1 taza de azúcar rubia o panela
8. 1 cucharadita de esencia de vainilla
9. ½ taza de chispas de chocolate o 100 gramos de
chocolate bíter
10. ½ taza de pecanas
picadas o maní
11. 1 cucharada de
ajonjolí molido (opcional)
NOTA: ¡MANTENER SIEMPRE TU ESPACIO LIMPIO!
Después incorporaremos los ingredientes secos y mezclamos hasta que no se vean rastros de harina. Lo siguiente es decidir si quieres mucha textura con las
chispas de chocolate o más ligero con el
chocolate biter; las pecanas picadas (o maní) y el ajonjolí molido
(opcional) lo echaremos a la mezcla luego de decidir e integraremos todo con
ayuda de una espátula.
A continuación verter la masa sobre el
molde y nivelar con ayuda de una espátula o un cuchillo para dejar todo parejo. Luego de todo este proceso, llevamos al horno precalentado en 180 ºC o 350 ºC por 20 minutos
aproximadamente hasta que estén suaves y esponjosos al tacto. NOTA: ¡CUIDADO
CON LAS MANOS! ¡ESTA CALIENTE!
Dejar enfriar completamente o llevar a la refri por unos minutos antes de
desmoldar, luego partimos en porciones generosas y a ¡DISFRUTAR!, BUEN
PROVECHO.
NOTITAS: No mezcle demasiado, ¡no batidora!, no queremos incorporar
aire. Si prefieres unos brownies más delgados y ligeros, utiliza
un molde rectangular más grande. El tiempo en el horno será menor. Verifica a
los 12 minutos. Otro dato importante es que estos brownies son
gluten free.
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